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ROLHAS TÉCNICAS

As rolhas técnicas 1+1 foram concebidas para engarrafar vinhos destinados a ser consumidos, em geral, num prazo de 2 a 3 anos. São constituídas por um corpo de cortiça aglomerada, com discos de cortiça natural colados em ambos os topos.

O corpo de aglomerado é fabricado com grânulos de cortiça com dimensão 2-7 mm e com densidade adequada para garantir a homogeneidade no comportamento da rolha.

As rolhas 1+1 são mecanicamente resistentes e com elevada neutralidade organolética conferida pelo tratamento termodinâmico aplicado aos granulados.  

Uma variante destas rolhas são as Rolhas Técnicas 1+1 Micro, compostas por um corpo de micro aglomerado fabricado com grânulos de cortiça com dimensão 0.5-2 mm e baixa densidade, obtendo-se uma rolha com excelente comportamento mecânico e elevada capacidade de vedação.   

As rolhas Técnicas 1+1 Micro apresentam elevada neutralidade organolética conseguida através do tratamento termodinâmico aplicado aos granulados.