Técnica de Controlo à Unidade

O processo SaInov garante neutralidade sensorial nos lotes controlados, tendo por objetivo a ausência de desvios organoléticos no vinho.

Processo de Sniffing

Processo

Durante este processo, as rolhas passam por um túnel, onde são submetidas a uma leve vaporização.

Depois disso, as rolhas continuam o percurso pelo túnel em condições de temperatura elevada, ocorrendo um choque térmico. Esta operação promove a libertação de voláteis.

No final do túnel, um técnico treinado para o efeito (análise sensorial), cheira a rolha, permitindo avaliar o nível sensorial da mesma.

Esquema SaInov Esquema SaInov

Desvios mais comuns

  • Odores a mofo TCA (2, 4, 6) - Tricloroanisole
  • Octene-3-ol: Odores de Cogumelos
  • Geosmina: Odores a Terra
  • IPMP (3-isopropil 2-metoxipirazina): Odores de Plantas Terrosas
  • MIB (2 melilisoborneol): Odores Terrosos
  • Outros: Caixas, Eucaliptos, Pinus.
  • Sniffing Process
    Máquina Industrial de Seleção de Rolhas
    Passadeira de Seleção de Rolhas
    Sniffing Process